• Сыпучие материалы: покупаем правильно

Столкнулись с тем, что вам не довезли гравий или ПГС? Что делать?

Во-первых, чтобы предупредить такое явление, нужно заказывать у проверенных поставщиков. Доказать на месте выгрузки сыпучих материалов, что там на тонну или три меньше практически невозможно. Можно конечно попросить накладную самого погрузчика. Если обмана нет, то водитель предоставит документ без колебаний.
Во-вторых, можно приезжать на погрузку. Присутствовать лично на погрузке и взвешивании. Поставщик, который не обманывает - не станет противиться вашему присутствию.

Если уже привезли меньше, что делать?

Если было контрольное взвешивание, конечно можно оспорить. Определить же на глаз, сколько тонн привезли - невозможно.

Кто же обманывает - погрузчик или водитель?

В Ижевске всего три тупика, которые отгружают, например, щебень. И если вдруг вскроется, что кто-то из них недогружает - потеряет своих клиентов, свою репутацию, информация распространяется очень быстро.
Тот, кто хочет обмануть, а это посредник между поставщиком и покупателем, работает по другой схеме - посредник заказывает поставщику 4 тонны, выписывает 4 тонны, грузит 4 тонны, оплачивает 4 тонны. После оформляет свою накладную на 5 тонн.
Заинтересованы в этом те, у кого вообще ничего нет, обычно диспетчеры, которые хотят заработать на разнице. В компании "НЕРУДСТРОЙТОРГ" конечно же знают, кто выписывает меньше на 1-4 тонны, чем вмещает большегруз, но упрекнуть их не в чем, потому что нет точной информации кому и для чего везут материал. Бывает, что бабушка заказывает 3 тонны песка, больше ей не надо, естественно ей выписываем 3 тонны. Но видно - кто систематически недогружает объем машины. Так что нужно быть бдительным и выбирать проверенных поставщиков.

Как отличить качественный ПГС от некачественного?

Есть два вида ПГС - речной и карьерный.
Важно понимать что эти два вида используют в разных ситуациях. Речной ПГС используется для замешивания бетона, а карьерный ПГС для отсыпки , устройства дорог. В карьерном ПГС присутствует глина, поэтому он не подходит для замешивания бетона. Глина и бетон - это несовместимые вещи. Поэтому, если вы заказываете речной ПГС - следите , чтобы там не было никаких посторонних примесей в виде глины, веток.
Кроме того важна фракция гравия в ПГС, который идёт на бетон. Рекомендуемая фракция 5-10мм - такой гравий подойдёт для заливки тонкого слоя бетона и не будет заметен. В любом случае у поставщика материалов всегда можно проконсультироваться.

Удачного строительства!

Компании

Товары